기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.11.01

매일 아침 기분 좋게 시작하는 팁 있을까요?

요즘 일어나자마자 피곤하고 기운이 없어서 하루를 시작하는 게 힘들더라구요. 아침에 눈을 뜨자마자 기분 좋게 하루를 시작할 수 있는 방법이 있을까요? 아침에 해야 할 일이나, 아침 식사 팁, 그리고 아침에 해야 하는 운동 등 아침 기분을 좋게 만드는 방법에 대해 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    살아있음에 감사를 느끼는 좋은시 구절을 한번 떠올려 보시면 어떨까요.

    오늘도 건강한 몸으로 하루를 시작하게 되어 감사하게 생각하면 어렵고 힘든 일도 지나가지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 명상 하는 거 추천 드려요 사실 아침에 일어나면 정신도 없고 피곤한 상태인 날이 대부분이라 무언가를 하기에는 힘이 들 수도 있어요 간단히 조용한 음악을 틀어놓고 좋은 생각 하는 거 좋은 거 같애요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    아침에 눈 뜨자마자 의도적으로 웃으면서 아 잘 잤다.. 오늘도 행복한 하루가 되겠군하고 소리내어 시작해보세요.

  • 기분좋은 아침을 맞이하기 위해선 뭐니뭐니해도 전날 충분한 수면이 아니겠습니까. 되도록 너무 늦지않게 취침에 들고 중간에 깨지 않도록 주변 환경을 조성합니다. 아침엔 과격한 운동보다 간단한 스트레칭으로 하루를 시작해보세요.