기타 고민상담고민상담
선한청설모149
선한청설모14924.02.21

작은 키때문에 스트레스입니다.

안녕하세요 저는 키가 165인 21살 남자입니다.

키때문에 스트레스가 이만저만이아닙니다.

재수해서 올해 대학들어가는데 중·고등학교까지는 키에대한 걱정이없었는데 이제 대학교에 들어가려니 키때문에 자존감이 많이 낮아지곤 합니다.

키가작아서 무시당할까, 키가작아서 연애를 못할까봐 무서운데 어떤 마음가짐을 가져야할까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    키가 콤플렉스라면 그 키 빼고 다른 부분에서 더 완벽해지면 됩니다.

    가령 책을 많이 읽고 교양이 깊어지거나 공부를 열심히 해서 1등을 하는것이죠

    자신의 콤플렉스를 극복할 다른 무기를 가지시면 자신감이 넘쳐 흐를겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자신감만 있으면 키가 작더라도 겁날게 없죠.

    모든 일에 자신감을 가지고 행동하시면 연애든 뭐든 성공하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    부모님으로부터물려받은몸입니다.키가크고작고 그어떤것도문제가되지않습니다키가큰사람은키가커서안좋고키가작은사람은키가작아서고민이고모두자신감자존감이부족해서생긴검니다키가작아도세계를제패한영웅호걸분들이나무많아요키가작아도자존감이있으면연애하는대장애가되지않아요 서로가상대적이니까요난키가작아서키가큰여자가좋고키큰여자는남자가작아도강한성격에반하고잘생긴얼굴에반하고등키가작다고연애에장애가되지는않아요나만의지존감을높이고자신감을가져보세요 나도165인대와이퍼는168이에요 연애는서로상대적보완적이죠자신감을가지세요작은키를키우려고노력하는것보다내자신감과자존감을높이는노력이필요합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떻게 생각하냐에 따라서 다를거에요 키가 작다고 연애.결혼을 못하나요?

    다 할수있습니다 자신감을 가지고 어깨를 펴보세요 움추려있으면 더욱더 내려갑니다 작으면 어떻습니까? 작다고 안되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    외부적으로 가장 먼저 보이는 것이 외모이다 보니 조금 작은 것이 눈에 띄기는 하겠지만 그것이 전부는 아니라는 걸 아실겁니다.

    키는 작지만 인기가 있는 연예인들이 있듯이 키는 하나의 모습일 뿐 사람의 됨됨이와 행동에서 주변 사람들의 호감도는 얼마든지 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    작은키에 스트레스를 받는다니 안타깝습니다 머리칼을 세우고 키높이 신발과 깔창으로 키를 크게 보여주는것이 어떨까요 수술로도 키를 키울수 있다고 하던데 비용이 많이 든다고합니다