기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.17

키가 너무 작아서 낮은 자존감 어떡하나요?

키가 170도 안돼서 항상 주눅듭니다.

살아가는데 항상 주눅들게 되고 지나가다 큰 사람들 보면

부러워서 못견디겠네요. 너무 힘듭니다

어떻게 살아가야 좋은 생각을 가질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    살아가는대키가작아서문제되는것은없어요옛날속담에작은고추가맵다고했습니다본인의자존감을높여야겠습니다나도키가작은대와이프는나보다더크요 평균키 가아니라내자존감이문제입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    다른 사람과 비교하면서 살면 불행해집니다. 본인만의 매력을 더 부각시키면 키는 그렇게 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    키가 작아서 오히려 성공하신분들이 주위에도 그리고 세계적으로도 많습니다 키가 아닌 다른 능력들을 채워나가고 또 그로인해 성취감을 느끼신다면 키는 크게 중요치않다는걸 느끼게 되실거라 믿습니다