기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.02.28

키작은게 스트레스라 고민이에요 도와주세요

어차피 성인이라 키가 더 클수는 없어요 그냥 단지 작은 키 자체가 저한테 스트레스로 다가와요 어떻게 하면 좋을까요? 그러니까 정확히 원하는 건 키와 관련해서 제 스스로가 좀 신경을 덜 썼으면 하는 고민이에요

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    키를 제외하면 본인이 남들보다 잘하는 무엇인가가 있으실겁니다.

    이런 것에 자부심을 느끼시면 본인이 주눅드실 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    요즘은 옛날과 달리 식사도 좋고 영양분도 꾸준하게 잘 섭취하기 때문에

    키가 다들 큽니다.

    이런 사람들 속에서 자신감이 떨어지는건 어쩔수없죠.

    다만 현재 자신의 모습을 잘 생각해보시고 지금 위치에서 본인의 강점이 뭔지 생각해보세요.

    남보다 나는 이런걸 잘한다하고 마음을 먹으시면 자신감이 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    키를 성장시키기 위한 운동:

    유연성 향상을 위한 스트레칭: 다리와 골반의 유연성을 높이기 위해 스트레칭을 꾸준히 해주세요. 유연성이 높아지면 자세교정으로 키성장에 도움이될수있습니다

    또한. 단백질과 균형잡힌 식사 충분한수면도 성장에좋습니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    맞습니다. 키가작다는것은 본인에가 자신감하락으로 이어질수있어요.

    하지만 그걸로움츠러들필요는 없답니다. 주변에 키가작지만 자신의일을잘 해나가고 자존감넘치는 사람들을보면 어느 누구도 함부러하지 못합니다. 첫번째는 자기자신부터 본인을 사랑해주고 자존감을 올리는것이중요합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    일단 몸을 교정 해보는게 어떨까요? 보통 사람들은 골반이 틀어져 있고 무릎은 약간 오다리 경향이 있는 사람있는데 이런 분들은 교정을 하면 몇 cm는 크거든요!!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀하신 것처럼 이리 본인의 노력이나 의지로 바꿀 수 없는 문제이므로 이를 인정하는 자세가 필요하고, 키가 아닌 다른 부분에서의 본인의 매력을 가꾸는 게 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 키에 집중하지말고 다른것에 집중해 보세요. 피부관리를 한다든지, 운동을 열심히 하여 몸을 만든다든지, 다른장점을 부각시킬 수 있는것에 집중한다면 키에 대한 스트레스가 줄어들겁니다