약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.03.19

속이 너무 더부룩 하고 불편해서 베나치오 소화제 1병을 마셨는데 추가적으로 까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을 씹어서 복용을 해도 괜찮은 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 베나치오 소화제, 까쓰엔 프리 츄정 소화제,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 고생하고

시달리고 있는 20대 초반 성인 남성 입니다.

오늘 오후 7시 26분쯤에 02월 16일에

병원에서 진료를 받고 약국에서 조제를 받은

변비약을 복용하고 속이 너무 더부룩 하고

윗배와 아랫배가 빵빵해서 밤 10시 32분에

베나치오 소화제 1병을 복용을 했는데

그래도 복부팽만감이 사라지지 않고

계속 느껴져서 까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을

추가적으로 복용하고 싶은데 이렇게 복용을 해도

건강에 무관한지 아니면 과량 복용을 하고 있는건지

불안하고 걱정이 되는 마음에

긴 고민 끝에 이렇게 올리게 되었습니다.

제가 가장 궁금한 건 베나치오 소화제 1병을 복용한

상태에서 추가적으로 까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을

복용을 해도 괜찮은지 입니다.

제가 복용하고 있는 변비약의 종류는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡(캡슐) 입니다.

제가 오늘 복용한 소화제의 종류는

베나치오 소화제 1병 입니다.

추가적으로 복용을 하고 싶은 소화제로는

까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알 입니다.

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    베나치오를 마셨는데 까스앤프리츄정을 추가로 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 까스앤프리츄정은 가스가 찼을때 이를 완화하기위해 먹는 약입니다. 배에 가스가 차서 속이 불편하다면 약을 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    저녁 10시 32분쯤 베나치오를 1병 복용하셨더라도, 지금 추가적으로 까스앤프리츄정은 1알 드실 수 있습니다

    과다복용이 아니니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 베나치오와 까스앤 프리는 겹치는 면이 없기 때문에

    같이 복용하셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    베나치오를 드시고 난 후에도 가스차거나한다면 까스앤프리츄정을 추가로 복용하셔도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속이 너무 더부룩 하고 불편해서 베나치오 소화제 1병을 마신경우 추가적으로 까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을 씹어서 복용을 해도 상호작용이 있지 않기에 추가 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^