기타 고민상담고민상담
새침한바구미125
새침한바구미12523.04.17

다이어트약 임심 몇개월 전까지 끈어야 하나요?

결혼식도 해야하구 나이가 있어서 임신계획도

준비해야 하는데 다이어트 약을 끈으니까

살이 미친듯이 찌는데.. 이런식으로 끈고 먹고

6년정도 다이어트약을 정신의학과에서 처방받아 먹었습니다

임신하기 몇개월 전부터 다이어트약을 끈어야하나요??

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    일반 약 또는 다이어트 약 등 대부분 약은 최소 6개월 이상 드시지 않고서

    임신을 준비 해야하는 것으로 알고 있으며, 걱정이 많이 되신다면 1년정도는

    드시지 않는 것을 추천 드립니다

    그리고 다이어트 약으로 살을 빼는 것이 아닌 체력적으로 건강해야 하므로

    하루에 20-30분씩이라도 운동을 해 보시고 점차 운동량을 늘려가시는 것이 좋을 것 같습니다.