상해 보험보험
파란참고래21
파란참고래2123.10.24

자차처리시 정비공장에서 보험담당자 미확인 진행시

물피도주를 당해서 보험사 자차처리진행중이었고 운전석쪽 뒤도어랑 뒤범퍼 긁고간게 확인되어 보험담당자 사진첨부및 접수 담당자 정비공장입고후 나가서 확인해보겠다. 저는 같은날같은사고다 보험담당자 확인필요하다 정비공장 입고후 정비공장사장이랑 확인후 휀더 미세긁힘확인후 견적받고 보험사직원 나온다더라 정비공장사장 이건 1건으로 진행가능하다 그러면서 사진다찍고 사고전후 사진다 첨부한다 그러더니 오늘 화요일인데 보험담당자 연락와서 차입고 시켰냐길래 어디어디했다하니 다른 보험직원이 연락와서 자기가 그 정비공장담당이라면서 정비공장에서 연락도 없이 지금 수리진행중이다 확인을해야 같은건인지 알수있지 않느냐 그리고 사진도 없다고 한다그러길래 나는 정비공장에 말다했다 보험담당확인해야한다더라 그리고 정비공장 사장이 사진다 찍어놓았다 했습니다 보험담당자 확인하고 연락준다더니 아직 연락없는데 이런경우도 있나요? 이런경우 어떻게 해야되나요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험담당자 확인하고 연락준다더니 아직 연락없는데 이런경우도 있나요? 이런경우 어떻게 해야되나요

    : 언제 사고이고 언제 접수하셨는지에 대해서는 언급이 없어 시간이 얼마나 경과하였는지는 알 수 없으나,

    상기와 같은 사항은 해당 사고가 한건이냐 두건이냐에 따라 자기부담금을 한번 부담할 것이냐, 두번 부담할 것이냐의 문제와

    한건이냐 두건이냐에 따라 보험료 할증이 달라지기 때문에 보험사는 해당 파손부위를 실제 확인하고 해당파손 부위의 파손정도, 파손라인등을 통해 조사를 하게 됩니다.

    위와 같이 시간이 얼마나 경과하였는지 알수는 없으나, 통상 이런 경우 담당자가 실제 공업사에 방문하여 차량을 직접확인후 연락을 하게 됩니다.

    공업사측에서 사진을 찍고 수리를 시작하였다면 해당 사진 및 차량 을 체크하고 연락을 하게 됩니다. 조금 기다려 보시기 바랍니다.

    감사합니다.