기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

상가 층간소음은 뭐라고 못하나요?

제가 매장을 운영하고 있는데 위층에서 뭘 하는건지 계속 쿵쿵거리고 쿵쿵거리는 소리가 너무 커요 상가는 층간 소음 가지고 신고 못하나요?

할 수 있으면 직접 가야되나요?

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    상가시면 관리사무실이 있으실꺼예요 신고보단 우선 관리소사무실에 가서 건의하시고 해결보세요

  • 안녕하세요. 도덕적인듀공286입니다. 관리인분을 이용하여 건의하시는게 좋을것 같습니다 층간소음은 예민한 문제라 중재가 필요합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는염소82입니다.

    할수있죠 !!!

    일단 올라가셔서 정중하게 이야기해본후 말이 안통하면 건물주인과같이 가셔서 상호간의 해결책을 논의해보셔요