기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.26

숙취 후 갈증이 생기는 이유가 궁금합니다

숙취 후 갈증이 생기는 이유가 무엇인가요? 갈증이 생길 때 물을 마시는 것이 좋은가요 아니면 다른 걸 마시는 게 좋은지 여쭤봅니다! 알려주세요 고수님들!

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    술을 마시면 열로 수분을 말려 몸속에 고갈된 물을 채우고 독소를 희석시키려는 몸의 자정 작용 입니다. 순수한 생수를 드시는게 가장 좋습니다. 차종류는 소변을 촉진해

    수분을 과하게 내보내 갈증에는 생수가 최고입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 알코올이 몸으로 들어가면 수분을 많이 흡수해서 몸에서 배출함으로 인해 몸에서 갈증을 느끼는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한망둥어136입니다.

    술을 먹고나면 간에서 해독하는일을 열심히 하기 때문에 숙취때 갈증을 느끼는 겁니다.