푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.26

분식집 라면 맛을 집에서는 왜 안 나는걸까요???

집에서 아무리 많이 해보아도 분식집 라면맛을 낼수가 없네요 ㅎㅎ

분식집 라면 맛을 내는 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그 분식집만의 라면 끓이는 노하우가 있다고 보면 됩니다. 겉으로 아무리 따라한다고 해도

    세부적으로 같은 레시피대로 할수는 없습니다.

    그리고 음식은 항상 집에서 먹는것보다 밖에서 사먹는게 항상 맛있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.끓이는방법과순서가서로달라서그러지않을까요~ㅎ또한불의조절에두영향이있을꺼같으네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 분식집라면하고 집 라면하고 차이점은 불화력차이에 있습니다. 추가로 배고프니 더 맛도있는것이구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    두가지 측면으로 보시면 됩니다. 원래 사먹는 음식이 더 맛있게 느껴지는 심리적요인과 실제로 분식집만의 맛의 노하우가 있기때문일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    우선 노란색 1인용 라면 용기(냄비)를 구입하셔서 끓이시면 도움이 될것 같습니다.

    또, 일반적인 물조절 보다는 분식점 라면은 조금 짠맛이 있는데요, 물조절을 작게 잡고 끓이면 비슷하게 나올것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    분식집에서 라면을 만들때는 불맛이 들어가서입니다. 불의 화력이 일반가정집보다 훨씬 쎄어서 맛이 더 좋은것 같습니다.