환자 식단건강관리
자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.08.30

관절에 도움이 되는 식단은 어떤게 좋나요?

어머님이 무릎관절이 아프다고 합니다 병원도 다니고 하는데 음식은 어떤걸 먹어야 할까요? 주변에서 구할수 있는 식단을 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    관절에 좋은 음식으로는 항산화 효과가 좋은 사과 오렌지 자몽등이 좋으며

    오메가3가 많은고덩어나 연어 삼치가 좋습니다. 그리고

    브로콜리 버섯 그리고 마늘 양파 부추 우유도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카레의 원료인 강황의 커큐민 성분은 염증과 통증을 감소시켜주면 오가피의 아콘도사이드라는 성분이 골밀도를 높여주고 뼈를 튼튼히 하는데 도움을 줍니다