정형외과의료상담
온화한이구아나168
온화한이구아나16823.01.10

발등 뼈 실금 갔는데 2주 내 회복 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만 13세 여자이고, 오늘 발을 접질러 발등에 미세하게 금이 가서 2주 내로 최대한 회복하기 위해 물리치료, 반깁스, 목발을 사용했는데 2주내로 회복이 가능한가요? 불가능 하다면 2주 내로 목발 사용 안하고 안 아프게 걸을 수 있을까요? 빨리 낫는 법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한이구아나168 님.

    골절이 있을 경우, 2주 내로 회복은 어렵습니다.

    담당 의사와도 상의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 실금도 골절의 일종이며 골절은 회복을 하는 것에 있어서 약 6-8주 정도는 소요됩니다. 2주 내로 회복이 되기에는 무리가 있으며, 완전한 회복이 되기 전에 체중부하를 하는 것은 회복 지연을 유발할 수 있기 때문에 되도록이면 하지 않는 것이 바람직합니다. 빨리 낫는 특별한 방법은 없으며, 시간을 들이는 수밖에 답이 없습니다.