기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

근력운동 할때 기구 무게설정 관련

30대 여자입니다.

근력운동할때 무게를 제가 할수있는 무게의 중간정도로 하고 5세트 해야할지

아니면 할수있는 최고무게로 하고 10번 이내로 해야하는게 좋은지 문의드립니다

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비724.03.25

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.근력운동 할때 시작할때는 가벼운무게로 시작하면서 무게를 늘리는방식으로 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    근력운동을 처음 시작 할때는 무게를 많이 올려서 적게 하는것 보다

    낮은 무게로 여러번 하는게 도움이 됩니다.

    하지만 내가 헬스를 오랫동안 많이 했다하면

    무게를 올려서 짧게 하는게 좋죠