깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.15

흰쌀밥과 보리밥은 무슨 차이가 있는 건가요?

제가 가장 좋아하는 밥이 그냥 흰쌀밥 인데요 보리비빔밥을 먹었는데 맛이 좋더라고요

근데 보리밥은 흰쌀밥이랑 어떤 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 보리와 쌀은 품종 자체가 다릅니다. 흰 쌀밥은 말그대로 쌀만 넣어서 한 밥이고

    보리밥은 보리로 만든 밥인데 보리밥이 확실히 구수한 맛은 있는데 배가 금방 꺼지더라구요

    그리서 요즘은 보리에 쌀을 섞어서 많이 먹기도 합니다.