달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.16

대체공휴일에 근무하라해서 연차사용해서 쉬면?

대체공휴일에 전체 직원 근무하라고 했는데
사정이 있어 연차사용하고 쉬었습니다.

출근하니 회사에서 대체공휴일에 2.5배가 근무자에 한해서만 가능한 것이라고 월급에 차이가 있을 것이다.
라고 저한테 말씀 하시는데
그러면 그냥 2.5배 없이 평일 연차 사용한 것 처럼 적용하여 월급이 들어오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    대체공휴일에 근무를 한사람에겐느 2.5배의 일급의 수당이 더 붙는것이고

    작성자님은 근무를 하지 않았기 때문에 평상시 월급이 나오는것 같네요