기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

자꾸 악몽을 꾸는데 왜이러는 걸까요?

자꾸만 악몽을 꾸고 자다깨고 무한반복을 하다가 결국엔 한 3시간2시간 ? 정도만 자고 출근을 합니다 매일매일이 피곤에 쩔다보니 힘들어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    요즘 스트레스를 많이 받으시거나, 신경쓰시는 일이 많으신가봐요.

    현 마음 상태가 꿈에 반영 된다고 하니 마음을 편안하게 가지셔야겠어요.

    취미생활을 하여 스트레스 해소도 하시고,

    숙면에 도움이 되는 캐모마일 차 드시는 것도 추천드립니다.

    아로마 향 피우거나 미스트 뿌리는 것도 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    악몽은 우리가 하루 동안 경험한 스트레스나 불안, 두려움 등이 무의식적으로 반영된 것이라고 볼 수 있습니다. 때문에 자주 악몽을 꾸는 것은 어느 정도 정상적인 것이긴 한데 3시간 2시간 밖에 못 잘 정도라면 병원을 내원해서 악몽을 불러일으키는 스트레스를 주는 환경에서 벗어나는것이 가장 좋은 방법이라고 보여져요

  • 안녕하세요. 터프한랍스타35입니다.

    심신이 약해지거나 근심 걱정이 많을 때 악몽을 자주 꾸죠. 귀신이나 헛것을 보는 것도 마찮가지 이치라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    악몽을 꾸는건 심신이 불안해서 그런거 같네요

    일단 마음을 비우시고 종교가 없으시면 종교를 믿어보시는게 좋다고 봅니다