탈퇴한 사용자

잠을 잘때 나타나는 무호흡증의 증상은 어떤 증상이 있고, 왜 나타나는지 궁금합니다

잠을 자면서 무호흡이나 간헐적 호흡을 하는 분이 있고 위험하다고 하는데, 호흡을 어떤식으로 해서 나타나는 증상인지? 그리고 인체에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다. 고칠수 있는 방법도 일상생활에서 할수 있는지 궁금합니다.

  • 그만좀합시다
    그만좀합시다23.09.18

    안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 무호흡증은 폐쇄성무호흡과 중추성무호흡으로 나누고 폐쇄성은 비만등으로 기도가 막혀서 나타나고 중추성은 숨을 일시적으로 멈추는 증상입니다. 수면무호흡증은 수면의 질을 떨어뜨리고 예민한 성격이 될 수 있고, 두통, 부정맥, 고혈압, 폐질환등이 발생할 수 있습니다.