자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

엔진오일 교환시 동시 교환품 문의요

엔진오일을 교환하면 오일필터는 당연히 교환해야하는걸로 아는데요 혹시 오일코크 가스켓? 이것도 교환하라고 하는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 가스켓을 오일교환시 같이 교환할 필요는 없습니다. 엔진에 누유가 있어서 교환을 추천하는거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    가스켓은 같이 교환하는게 아니라 에어필터나 연료필터를 교환합니다. 아마 가스켓이 문제가 있어

    교환하라고 하는거 같습니다.