기타 고민상담고민상담
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.03.26

집에서 샤워할려고 뜨거운물을 틀면 물색깔이 이상해요?

안녕하세요 집에서 씻을때 뜨거운 물을 틀면 물 색깔이 뿌옇게 나와요 차가운 물은 색깔이 변하지 않는데

뜨거운 물만 틀면 색깔이 뿌옇게 되네요

일반 주택이구요 집이 좀 오래되긴 했는데

예전부터 그런듯 한데 이게 큰 문제라면 좋아지는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    보일러가 문제일거라고 봅니다. 일단은 정상적이지 않은 현상이기 때문에 기사분을 불러서 정확한 진단을 받고 고쳐 나가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    온수배관이 오래되서 그럴수 있습니다. 온수배관을 교체해보시는건 어떨지 의견드려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 보일러가 오래되면 뿌연물이 나옵니다. 보일러 교체를 하던지 온수 배관 교체를 진행하셔야될것 같습니다.