의료 보험보험
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.03

산재보험에서 받지 못한 비급여 부분 개인 실비로 받을 수 있나요?

이번에 사고를 당하면서 산재 신청을 하게 되었는데요.

산재에서 병원비 모든 부분이 지원되는 건 아니더라구요.

지원 안되는 부분우 또 개인 실비로 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    산재,실비 중복보상이 되지 않습니다

    산재에서 보상 안되는 비급여는 중복보상이 아니니

    보상 받을수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    산재보험에서 받지 못한 비급여 부분 개인 실비로 받을 수 있나요?

    : 네 가능합니다, 산재에서 보상하지 않는 부분에 대해서는 개인 실비로 청구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 처리시 비 급여 의료비에 대해서는 의료 실비로 처리 가능합니다.

    또한 산재 초과 손해(위자료와 비 급여 치료비 등)에 대해 회사에 손해배상을 청구할 수도 회사에서 근재 보험이 가입되어 있는 경우 근재 보험으로도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의사에 지시에 의한 의료행위이시면 약관규정에의해 일반(건보미처리)처리로 보상되실 수있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    산재보험이랑 실비랑은 중복보장은 안되지만

    보장 못받은 항목은 실비로 청구해서 받으실수가있습니다. 중복이 아니니까요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산재보험에서 받지 못한 비급여 부분 개인 실비로 받을 수 있나요?

    => 산재보험은 급여 부분에 대해서만 보장을 해줍니다. 비급여는 보장을 안해주죠. 이부분은 개인 실비로 청구해서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    실비보험에선 건강보험 처리가 안되는 진료비에 대한 규정을 따로 두고 있을겁니다.

    따라서 교통사고로 자동차보험으로 처리되는 경우와 산재보험으로 처리되는 경우는 실비보험에선 면책처리됩니다.

    다만 자보, 산재에서도 처리가 안되는 부분과 삭감되는 부분은 실비보험처리 대상이 될 것입니다.

    귀하께서는 산재처리가 안되는 부분에 대한 진료비 상세내역서와 영수증을 첨부하여 청구 한번 해보세요.