기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임23.02.13

이유없이 서서히 멀어진 친구사이에대해?..

친구가 있는데 어느순간 서로 싸운거 없는데 서서히 멀어지다가 연락 도 서서히 줄어듬 이유없이

그러다 지금 일체 연락이며 안본지 1년이 넘었어요

근데 이게 싸워서 뭐 서운하게 해서 라고 할만한 이유가 전혀 없어요 물론 제입장이겠죠

근데 너무 서운해서요 저는 뭐 있을때마다 챙겨주고 놀러가도 항시 같이 챙겨 가고 했는데 뭐가 서운해서 그러는건지 한가지 찝히는게 있다면 평상시 항상 제가 먼저 연락을 했고 어느순간 남친 생겻다길래 저희 나이가 적은 나이가 아니라 연락 횟수를 줄였어요 제가 데이트 하라고

그러면서 제가 연락 안하니 진짜 연락 일도 없더라구요..

그러려니 냅두고 있다보니 관계가 이지경 까지 온거 같은데 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요???

  • 다시 예전 처럼 친구분과 연락을 하고 싶으신건지 아니면 그냥 친구분이 찾지 않아서 서운하신건지 마음을 돌아보세요.

    다시 예전 처럼 친구분과 연락하고 지내고 싶으시다면 자존심 같은 것은 내려 놓고 먼저 연락하시면 되십니다.

    분명히 친구분이 반가워 하실 꺼에요. 그러나 그냥 친구분이 먼저 연락하지 않는 것이 문득 서운한 것이라면 다시 예전처럼 돌아가고싶다기보다는 단순히 그리움에 가까울 듯 싶네요.