놀이육아
건장한돼지78
건장한돼지7823.03.10

하원후 아이와 뭐하고 놀아주나요?

하원하고 오면 종일 옆에 붙어서 징징징해요

그림그리기 오리기 붙이기 책읽기 풍선놀이 등등 하는데로 놀아주는데도 부족한가봐요 ㅜㅜ 다들 어떻게 시간보내나요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 시간도 빨리가고

    아이가 잠도 잘 잘수 있도록 하는 것은

    아이와 함께 놀이터에서 뛰어노는 것인 것 같네요 ㅎㅎ

    날도 풀렸으니 나가서 놀아주셔보셔요~

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    날도 풀렸으니

    놀이터에서 아이와 함께

    뛰어놀며 시간을 보내시는 것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 유치원이나 어린이집이 끝나면, 인근 놀이터에서 한 시간 정도만 땀이 날 정도로 신나게 놀아도

    아이들은 스트레스가 다 날아갈 것입니다.

    밖에서 자주 놀아 줘야 아이의 컨디션도 좋고, 다음 활동도 집중해서 잘 할 수 있을 것입니다.

    또한 집안에서는 색종이 접기, 큰 전지에 마음껏 그리고, 구기고, 찢는 활동도 아이들은 꽤 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이재민 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 늘 새로운 것을 추구하는 욕구가 있는 것 같습니다. 집에서 노는 것은 아이 입장에서 매번 하는 것의 반복이라 흥미가 오래 지속하지 못하는 것 같습니다. 잠깐 흥미를 붙였다가 새로운 활동에 관심이 옮겨가기 때문에 이것 저것 해줘야하는 부모 입장에서는 고역이죠. 그래서 겨울이 너무 힘든 것 같습니다. 추워서 집에 말고는 갈 곳이 한정적이기 때문이죠.

    아이 하원 후 근처 공원 등 야외에서 1시간 정도 놀다 들어가시길 추천드립니다. 야외는 똑같은 활동을 하더라도 아이의 눈에는 늘 새로운 곳입니다. 배경이 바뀌기 때문입니다.

    1000원짜리 공 가지고 가서 아이와 놀도록 부모는 바람 쐬면서 잠시 봐주면서 아이도 즐겁고 부모도 훨씬 편할 겁니다. 퀵보드 탈 수 있는 나이가 되면 혼자서도 한 바퀴씩 잘 돌고 오니 모두에게 좋을 수 밖에 없습니다.

    하원 후 힘드시면 야외에서 즐거운 시간 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하원 후에 위 놀이들과 더불어서

    종이접기, 종이컵 쌓고 부수기,

    비누방울놀이 여러가지 놀이도 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동 전문가입니다.

    전체적으로 집안에서 하는 제한적인 놀이 이네요

    아이의 경우 본인의 에너지가 다 해소되지않은것으로 볼수도 있을것같습니다

    하원 후 1시간정도 놀이터에서 신나게 뛰어놀게 해 보는 방법도 좋을 것 같습니다 남자아이의 경우라면 에너지를 더 쏟아내는 활동적인 놀이가 필요할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    집 근처에 공원 있으시거나 놀이터 있으시면

    놀이터 가서 놀아줘요.

    놀이터 가면 딱히 놀아준다기보다는 지켜보죠^^

    그러면 시간이 후딱~ 지나간답니다.

    아이는 지루할 틈없이 시간이 가요~

    또 집에서 찰흙놀이, 역할놀이, 간단한 보드게임등을 해도 시간이 잘간답니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동 전문가입니다.

    저희 경험으로 말씀드리면 하원후에 인근 어린이도서관에서 아이와 시간을 많이 보냈고 키즈카페도 자주 가곤했어요. 주말엔 야외 나들이, 여행등^^

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어린이집에서 어떤일이 있었는지 이야기도 나누고 주말에 가고싶거나 하고싶을 일들 계획도 세워보세요.

    가정용 트램펄린 설치하시면 아이 혼자서도 굉장히 잘 놀아요.

    종이컵을 이용해 쌓기와 부시기는 반복하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안현주 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 정서적으로 안정이 안 되어 그럴 수도 있고요.

    혼자인 아이들이 집에서 놀 친구가 없으니까 성에 안 차서 자꾸 놀아달라고 할 수도 있어요.

    놀이터에 데리고 나가서 아이가 다른 아이들과 놀 수 있도록 해주세요.

    혼자인 아이들은 아무래도 사회성이 떨어지고요.양보도 안 하려고해요.혼자서 모든 걸 집에서 해왔기 때문에요.말을 해줘도 욕심은 많고 자신이 다 가질 수 있기 때문에 말을 해줘도 이해를 못해요.