영유아·아동 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.21

생선은 좋은 영양소가 많은 건가요?

어릴 적부터 생선을 많이 먹으면 건강에 좋다고들은 거 같은데 실제로 생산을 매번 끼니 때마다 먹으면 영양소가 좋고 건강해지나요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생선은 고단백, 저지방 식품으로 특히 오메가-3 지방산은 심혈관 건강에 좋습니다.

    그리고 염증을 줄이며 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 비타민 D와 비타민 B12도 풍부하게 함유되어 뼈 건강과 신경 기능을 좋게하고 미네랄인 인, 인, 아연, 철 등도 풍부하게 들어 있어 건강한 뼈와 혈액 형성에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생선에는 오메가3 지방산. 단백질 .루테인 . 칼륨 .칼슘 .철분 .폴리페놀 .비타민 D가 풍부합니다 .

  • 안녕하세요.

    생선은 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민, 무기질이 풍부한 식품입니다. 따라서 생선을 자주 섭취하면 심혈관 건강, 뇌 건강, 눈 건강, 면역력 증진, 노화 방지 등의 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

    하지만, 생선에는 중금속이 함유되어 있을 수 있으므로, 다양한 종류의 생선을 골고루 먹고, 과도하게 섭취하지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선의 종류에 따라서 조금씩 다르긴 하지만 생선은 고단백 식품으로 잘 알려져 있습니다.

    그리고 칼슘과 칼륨 불포화지방산이는 오메가3 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생선 특히 등푸른 생선에는 오메가3 등의 불포화지방산이 풍부합니다. 일주일에 한번정도 섭취를 권장드립니다