의료법률
탁월한날다람쥐177
탁월한날다람쥐17722.03.16
병원에서 근무 다하고 증상있어 검사 했더니 양성이 나왔어요 이런경우에 일한게 인정되지 않고 자가격리로 하는게 맞는건가요?

13일 병원에서 일하다가 환자가 증상이 있어 자가키트 시행했더니 양성이 나왔고 저도 증상이 있어서 신속항원검사를 했는데 양성이 나와 근무 끝나고 PCR검사를 하고 다음날 양성이라고 결과를 받았습니다.

13일날 근무를 다 마치고 검사를 했는데 13일부터 자가격리 5일을 받았고 그뒤로는 년차로 소진하게 나왔는데 너무 억울해서요

이럴경우 13일 일한 날로 인정받을수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    13일 근무를 모두 마친 상황이라고 한다면 해당 사항을 정확하게 사측에 전달하고 정정을 요청해보시고 안된다고 한다면 노동청에 신고하시고 도움을 요청해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    13일에 근무를 한 내역을 병원에 주장하시기 바랍니다. 병원에서는 격리일자를 기계적으로 받아들여 처리한 것으로 보입니다.