따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.19

겨드랑이 땀 덜나게 하고싶어요

여름이든 겨울이든 겨드랑이 땀은 항상 흐릅니다 왜 그런건지도 이유도 모르겠고 원래 땀이 많긴한데 특히 겨드랑이가 제일 심합니다

저같은분이 있다면 일상생활할때 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 겨드랑이 땀이 많아서 고민이 많으신 것 같습니다.

    이 경우에는 약국에 가셔서 드리클로라는 제품을 구입하고

    발라주시면 해결이 될 것으로 보입니다.

    하지만, 바르면서 피부가 따갑거나 그런 증상을 느낀다면

    바르는 것을 중단해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    겨드랑이용 땀 억제제인 데오드x트 등을 사용해주시면 모공에서 땀이 나오지 않아서 여름에는 자주 사용해주고 있어요.

    그치만 많이 사용하게 되면 착색의 위험도 있을 수 있다고 하네요.

    뭐든 과하지 않은게 좋겠지요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    약국에서 드리클로라는 제품을 판매합니다.

    이 제품을 땀이 많이 나는 부위에 바르면 약 1주일 정도 해당 부위에서 땀이 나는 것을 방지 할 수 있습니다.

    단 많이 바르거나 잘못된 사용을 할시 가려움이나 따가움이 발생 할 수도 있으니 약국 구매시 적절한 이용 방법을 문의해 주시길 바랍니다.

    가격은 약 1만원 정도 하며 하나 구입하면 겨드랑이에만 이용시 약 1년정도는 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    저도 겨에 땀이 많이나는편이었는데

    약국에서 드리클로 땀억제제를 사서 바르고난 뒤론 겨가 사막처럼 건조합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    겨드랑이에 유독 땀샘이 많으신 것 같습니다.

    마트나 화장품 가게 편의점 등에서 휴대용 데오도란트를 파는데 구비해서 가지고 다니시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한동고비215입니다.

    저는 통풍이 잘 되는 옷을 입어요

    아니면 안에 옷을 하나 더 입고 표시가 안나게 해요

    가끔은 베이비 파우더를 바릅니다

    이건 효과가 있더라구요 시원 하면서 건조해 지는..