단정한낙지284
단정한낙지28423.05.30

국화처럼 나라마다 대표과일들이 있을까요?

중국은 국화 일본은 벛꽃 같이 나라마다 대표하는 꽃들이 있는것 같은데요.

그렇다면 과일도 나라마다 대표하는 과일들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국: 사과, 배, 포도, 복숭아, 감귤, 참다래

    미국: 사과, 바나나, 오렌지, 포도, 딸기

    중국: 사과, 배, 포도, 복숭아, 망고, 파인애플

    일본: 사과, 배, 포도, 복숭아, 딸기, 오렌지

    유럽: 사과, 배, 포도, 복숭아, 망고, 파인애플

    남미: 사과, 배, 포도, 복숭아, 망고, 파인애플

    이러한 대표 과일들은 해당 국가에서 많이 생산되거나, 해당 국가의 문화와 역사에서 중요한 역할을 하는 경우가 많습니다. 예를 들어, 한국의 사과는 한국의 대표적인 과일 중 하나이며, 한국의 문화와 역사에서 중요한 역할을 해왔습니다. 또한, 미국의 바나나는 미국에서 많이 생산되는 과일이며, 미국의 문화에서 중요한 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    우리나라 대표과일은 사과이라고 하네요

    많이 생산되는 대표과일이라고합니다.

    저는 지금은 방토.수박을 먹고 있답니다.^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    나라마다 온도가 달라 과일의 생산지가 다르기 때문에 대표과일 이라고도 할수있죠.태국같은 나라는 파인애플이 나지만 우리나라는 안나는 것처럼요.