다이어트 식단건강관리
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.09

멸치를 먹을때 뼈를 제거하고 살만 먹어도

소멸.중대멸을 먹을때 대멸은 뼈를 제거하고 살만 먹는데 그렇게 먹어도 칼슘 영양이 있을지 궁금하네요.

아니면 까만 부분만 빼고 다 먹어야 할까요?

  • 흔히 '똥'이라 불리는 검은 부위는 멸치의 내장이다. 쌉쌀한 맛이 나긴 하지만 칼슘 등 영양이 풍부하므로 함께 먹는 것이 이익이다. 영양적으론 칼슘·칼륨·오메가-3 지방(EPA·DHA 등)이 풍부한 식품이다.

    출처 <박태균의 푸드 X파일>멸치의 ‘똥’은 내장… 칼슘 등 풍부 :: 문화일보 (munhwa.com)