깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.29

광하문 월대 복원공사를 마쳤다고 들었는데요…월대가 뭔가요?

문화재청에서 했는지는 몰라도, 월대 복원은 역사 복원이라는 긍정적 측면과 함께 복원 반대 여론도 만만치 않은 상황이라고 해요. 우리의 심장과 같은 역할을 해오던 광화문 월대 복원이 어떤 의미를 주는지… 월대가 뭔가 알면 생각이 달라지겠죠?

  • 안녕하세요. 예리한산양216입니다.

    궁궐의 정전(正殿), 묘단, 향교와 같은 주요 건물 앞에 설치하는 넓은 기단 형식의 대(臺)를 말합니다