기타 고민상담고민상담
재율아사랑해
재율아사랑해22.08.27

돈벌고 싶어요 그런데 바뀌질 못해요 어떡해야 할까요?

공부는 그럭저럭 합니다

사업에 대한 꿈이 있어요

학업을 어느정도 포기하고 사업에 전념해야 할지

솔직히 결단력도 없고 잘할 자신도 없어요.

부모님은 안정적이게 직업을 물려받길 원하세요

난 어떡해야 할까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 느끼기에 스스로 잘할수있을것같고 자신있는것을

    선택해주면 좋겠습니다.

    미래의 청사진을 그려보고 장단점을 비교해가면서 결정해주면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    내가 막연히 한다 이렇게 생각하기 보다는

    하고자 하는 일에 대해서 구체적인 계획과

    실현 가능성을 나열하면서

    앞으로의 미래를 세워나가는 것이

    당연한 이야기이지만 가장 중요하며

    더욱 금전적인 부분이나 시간적인 부분에서 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인이 가장 하고 싶어하는 걸 하면 될 것 같아요.

    즐겁게 할 수 있는 일을 찾기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    본인이 원하시는 곳으로 가야 후회가 남지 않습니다만

    여러가지 여건을 고려해보시야 될 것 같습니다.

    그러면서 질문자님이 사업을 하고 싶으시다면 이러한 계획과

    여라가지 대안 등을 생각해보신 후, 정리하여 부모님과 대화를

    나눠보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사업에 대한 꿈이 있다면

    본임 스스로 기간을 정해놓고

    그에대한 준비릉 해보시고

    그래도 자신이 없다고 하신다면 포기하시고 자신이 있다면 실행을 해보시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    자신이 없다고 하신다면 사업에 대한 공부를 차근차근 하시고 준비를 하시는 것이 좋을 것 같습니다