기타 고민상담고민상담
대범한왈라비183
대범한왈라비18321.10.10
가끔 너무 우울하고 땅 속으로 파고들어가고 싶어져요

질문 제목에 쓴 것 처럼 자주는 아니고 아주 가끔 잘려고 누웠을 때 저런 감정이 들면 어떻게 해야할까요. 이럴 때 기분전환을 해주는게 가장 중요하다고 결론을 내렸는데 기분전환을 하기에 간단하고 괜찮은 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 우울해서 땅을 파고 들어가고 싶다고 하신다면

    기분전환을 하는 것이 중요한데

    이럴때 가장 간단하고 괜찮은 방법은

    여가활동이나 취미생활을 즐겨보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 낮거나, 정말 아무것도 하고싶지 않은 무기력함이 들 때 보통 생기게 됩니다.

    기분전환을 할 때는 다양한 방법이 있습니다.

    명상을 들으시거나 클래식 음악을 들으시면서 자신의 기분전환을 하시는 것부터 시작하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분전환에 가장 좋은 방법은 운동이있습니다.

    낮시간동안 운동을 꾸준히 하는것은 좋습니다.

    비록 밤에 위오같이 우울감이 생기더라도 낮시간동안 외부활동을 통한 우울감 감소효과는 저녁이 되서도 이어지기에 가능하면 평소 규칙적인 운동을 해주는것이 좋습니다

    또한 자기전에 좋았던 과거의 일들에 대해서 일기형식으로 글을 적는것도 감정을 좋게하는데 도움이 될수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감을 많이 느끼는시는것 같아요.

    기분 전환을 위해서 음악을 듣거나 좋아하는 장르의 영화나 유튜브 등 사람들이 많고 화목, 행복한 상황의 영상을 보는 것이 좋습니다.

    항상 행복한 일만 있길 응원하겠습니다.