넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.03.05

북쪽 방향으로 누워자면 안좋나요?

어디서 들었는데 북쪽 방향으로 머리를 대고 누우면 안좋다고 들었는데요 풍수지리? 상으로 그런건지

아니면 딱히 이유가 있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    옛말로 북향으로 머리를두고 자는것은 죽은사람들이 머리를 북향으로 한다하여 일반 가정집 같은경우는 침대를 북향으로 두지 않아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    묘자리는 항상 남방향으로 볕이 잘 드는 곳을 합니다. 그러다보니 관을 안장할 때 사망자의 머리가 북으로 향하게 되어서

    북쪽은 죽은 사람이 머리를 두는 방향으로 인식하게 되어서 안좋다고 합니다.