자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

자동차 열선시트는 기본 옵션인가요??

자동차 열선 시트가 기본옵션인가요? 열선시트가 안들어가 있는차가 거의 없는거 같고 본적이 없는거 같은데 기본옵션 맞나요..??

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    과거(90년대 초중반)에는 좋은차에만 들어간 옵션이었습니다.

    그러나 최근에는 모든차종에 다 들어가 있어요.

    중저가 차량의 경우 전면(운전석,조수석)은 기본이고 뒷자석은 옵션인 차들이 있고

    고급차들은 대부분 전좌석 기본입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    대부분의 자동차에는 열선시트가 기본 옵션으로 들어가 있습니다. 그러나 일부 자동차에는 열선시트가 옵션으로 제공되기도 합니다.