교통사고 과실보험
굳센에뮤261
굳센에뮤26124.01.17

교통사고 난 차는 수리해도 기록에 남는지와 나중에중고차로팔았을때가격할인요인이되나요?

교통 사고가 난 차는 수리를 잘 마쳐도 차량기록부에 남는지요? 그리고 사고난 차는 나중에 중고차로 매각했을 때 무사고차보다 더 할인이 되는지요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통 사고가 난 차는 수리를 잘 마쳐도 차량기록부에 남는지요?

    : 교통사고로 차수리비 이력이 남는다는 것은 보험처리를 할 경우 보험처리 이력이 남는 것으로 개인적으로 처리를 한다면 이는 별도의 이력이 남기는 않습니다.

    그리고 사고난 차는 나중에 중고차로 매각했을 때 무사고차보다 더 할인이 되는지요?

    : 사고이력이 있는 차량은 사고이력이 없는 차량에 비해 중고차 매매시 일정부분 감가가 됩니다.

    감사합니다.