기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.14

자꾸 혼잣말하는 버릇 어떻게 고칠수있을까요??

저도 모르게 계속 혼잣말을 합니다.

주위에서 머라고 했냐고 하면 , 혼잣말 했다고 대답하곤하는데 이를 이상하게 쳐다보기도하고

고치고싶어요

생각은 계속하는데

어떤식으로 고쳐야 효율적으로 고칠수있죠?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 음 혼잣말을 자주 하시게 되는 이유부터 파악해보시는 것을 추천드립니다 억지로 혼잣말을 억제하기보단 작성자분니 혼잣말을 하게 되는 상황에 이르기까지의 과정들을 찬찬히 생각해보면서 원인을 파악하는게 중요한것같네요.