이비인후과의료상담
신통한봉고268
신통한봉고26824.04.08

플루티폼 흡입제의 효과에 대한 질문입니다.

나이
성별
남성

후천적 천식이 있다해서 플루티폼 흡입제를 처방받고 이용중입니다. 플루티폼 흡입제를 계속 이용할 시 천식이 치료되는 건가요 아니면 증상이 완화되는 건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    천식은 만성적 호흡기 질환으로 지속적인 관리가 필요합니다.

    사용 중인 흡입기는 스테로이드 제제와 기관지 확장제 성분이 함께 포함된 약제로써 염증과 증상 조절 모두에 효과적 입니다.

    꾸준히 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    천식은 만성적인 호흡기 질환이기 때문에 완치는 어렵습니다

    플루티폼 흡입제의 경우 스테로이드로서 증상은 완화시켜 천식증상을 조절하는데

    도움을 줍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.