약 복용약·영양제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.08

흡입제 사용으로 천식 개선 되는지요?

나이
성별
남성

천식으로 흡입제인 세레타이드를 흡입하고 있는데 계속 사용하면 천식이 개선될 수 있는지 궁금합니다. 다만 일시적인 효과만 있는지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    천식으로 사용되는 세레타이드흡입제는 천식이 심할때사용되는 약으로 천식을 개선 시켜주는 약물중의 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    흡입제의 경우 근본적인 치료제는 아니고 사용할 때 증상이 호전되는 것이라고 보시면 됩니다.

    천식과 같은 만성질환은 근본적인 치료제가 어려워서 증상 발생 시 약을 사용하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    천식으로 흡입제인 세레타이드를 흡입하고 있는 경우 이 제품은 기관지 확장 및 염증개선에 도움을 주어 천식증상을 조절하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    천식의 1차 치료제는 스테로이드 성분의 흡입제입니다.

    단기간 사용해서 효과를 보는약이 아니라 꾸준히 쓰면서 알러지가 올라오지 않도록 예방하는 약입니다.

    사용한지 한달도 안되셨다면 더 사용해보셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 개선될 수 있습니다.

    사용하시면서 병원치료를 꾸준하게 받아보시고

    검사로 지속적으로 받으셔야합니다.