리노양
리노양24.02.25

하루에 운동을 어느 정도 해야 할까요?

건강을 위해서 운동을 하라고들 합니다. 세상 사는 것이 바쁘서 실천을 못하는 상황입니다. 하루에 운동을 어느 정도 해야건강한 삶을 유지할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 순박한날쥐267입니다. 하루에 운동은 30분에서 한시간 정도만 꾸준히 하시면 건강에도 도움이 되고 활력소도있어요~

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    솔직히 유산소로 하루에 30분만 땀이 날정도의 속도로 하시면 충분합니다

    이것도 부족한거 아니냐고 생각하실 수 있겠지만

    이정도도 안하는 사람 널렸습니다

    나중에 쉬워지면 더 늘리면 되기 때문에

    가장 먼저 습관을 들이시는 것이 우선입니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    세계보건기구(WHO)는 하루에 150분 이상의 신체 활동 또는 75분 이상의 고강도 신체 활동을 권장합니다. 중요한 점은 지나치게 과도한 운동이 아니라 꾸준한 운동이라고 합니다.