기타 고민상담고민상담
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.03.27

요즘 저녁마다 윗층에서 TV소리가?

항상 그랬던건 아니고 요즘들어 저녁시간대가 되면 윗층에서 TV소리같은게 윙윙 나는데 우리집도 TV보고 있을때는 상관없는데 잠잘때 TV를 끄면 소리가 너무 거슬려요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 도저희 방법이 없어서 티비를 켜고 자기 시작했습니다

    전에 갔이 살던 친구가 귀가 먹었는지 티비소리를 정말 크게 틉니다

    뭐라했더니 줄이더군요 근데 안들린답니다

    이어폰으로 음악을 들으며 다니는데 보니까 엄청 크게 틀더라고요

    귀가 먹은겁니다

    소리를 줄이라고 하면 그는 잘 못들을겁니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    직접찾아가시는건 그렇게 좋은 방법은 되지 못할겁니다.

    아마 싸움으로 번질 가능성이 굉장히 클것 같습니다.

    1. 관리소를 통해서 전파를 한다.

    관리소에 전달하셔서, TV볼륨소리를 크게 틀고 보시는 세대가 있는것 같으니, 늦은밤에는 볼륨소리를 줄여주시기를 당부드린다 이런 내용으로 방송을 해다라고 하심이 좋을듯합니다.

    2. 너무 늦은 밤에 큰 TV소리가 날때..

    일단 참아보시고 정안된다고 생각되시면, 문에 예의있게 적으셔서 붙여놓으시는 방법이 있을겁니다.

    아니면 엘레베이터에 적어놓고 붙여 놓으시는것도 방법이 될겁니다. 이때는 몇호인지는 명시하지 않는것이 좋을듯합니다.

    누군가가 나를 공개적으로 망신을 줬다고 생각하실수도 있을겁니다.

    어떻게 됐든 같은 아파트에 사는 주민이다 보니, 불편을 이야기 할때도 굉장히 조심스럽게 하시는게 앞으로 같이 살아가시는데 마음이 덜 쓰이실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    윗집에 TV소음이 너무 심하다 라고 한다면 조심스레 위층으로 올라가서 TV 볼륨을 조금만 낮추어 주면 안되겠나고 말해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    직접 대면하기 뭐하시다면 쪽지를 남겨 두는 것도 좋을 것 같네요.

    아니면 경비실 아니면 관리 사무소에 민원을 넣으셔도 될 것 같습니다.

    또 다른 방법은 침실 위치를 옮기시는 방법도 있습니다.