기민한벌새218
기민한벌새21822.10.31

기억력이 많이떨어졌는데 어떻게 할까요?

40중반쯤 되니 기억력이 많이 떨어지는게 느껴지는데 어떻게해야 개선이 될까요? 머리쓰는 방법이 있을까요? 기억력을 유지할수 있는방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 순수한물개188입니다.

    안녕하세요 저는 토끼띠인 71세입니다

    제 나이를 밝힌 까닭은 저같이 나이 먹은 사람도 기억력을 살릴 수 있기 때문입니다

    기계도 사용치 않으면 녹이슬어 못쓰게 됩니다

    사람의 뇌도 사용중지 하면 기능이 도태되고 감퇴되는것은 기정사실 입니다

    제가 추천드리는 것은 건전한 책을 읽고 독후감을 작성해 보는 겁니다 한권이 무리다 싶으면 단락으로 나눠서 짧게짧게 읽고쓰고 읽고쓰고 하다 보면 잃었던 기억력이 조금은 되살아날 것입니다

    그렇게 꾸준히 하시면 좋은날을 볼 것입니다