기타 고민상담고민상담
빠른할미새279
빠른할미새27923.05.12

국제결혼에 관한 생각에 관하여..

제목 그대로 입니다. 국제 결혼에 관해서 어떻게 생각하시나여? 상당히 고심중입니다. 이제는 부끄러운일도 아닌데... 결혼은 해야겠고 나이는 많고... 참 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    남 의식하지말고 본인이 좋다면 하시면되는겁니다.

    괜히 남 의식하게되면 할것도 못하게되고 될일도 안되게됩니다.

    그리고 요즘 국제결혼 다문화가정도 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    언어만 가능하다면 국제 결혼에 찬성합니다

    저도 만나봤었고 언어공부도 했었는데 언어가 안통하면 어렵더군요 스트레스도 받고요

    그리고 보수적인 시각을 가진 사람들이 있기 때문에 감안해야합니다

    대놓고 노골적으로 쳐다보는 사람도 있고 헛짓하는 노인도 있더군요 실제경험입니다

    어떤 사람은 돈만 빼먹고 도망가는 사람도 있다고 동남아여자만나지 말라고 하는데요

    한국은 안그런가요?

    제 친구도 결혼생활 빚만 지다가 이혼하자고 하니 폭행당했다고 무고해서

    어떻게든 재산이라도 한몫챙기려는 사람도 있었고

    아는 형은 이혼하자면서 하나뿐인 아들버리고 재산만 다 뜯어가는 사람도 있고

    가평계곡살해사건 같은 경우처럼 순진한사람 꼬드겨서 돈뜯는 사람도 있죠

    제가 잘나갈때에는 한달에도 여러명을 만나봤는데 남친 남편이 있으면서도 원나잇합니다 (클럽x_)

    실제 경험입니다

    유튜브 어느프로에서도 인구학자편에 보면 누가 질문하더군요

    한국에서 사는게 세계어디와 견주어봐도 잘살고 여성들이 인권도 높은데 왜 출산이 꼴찌냐고 묻더군요

    아무도 대답못합니다 집값얘기만 하는데요

    제가 외국여성 만나보니 소탈합니다 학벌 재산 묻지도 않습니다 같이 벌면 된다고 합니다

    제가 살던 집이 12평인데 이쁘고 좋다고 하더군요 그 여성은 30평이상 되보이는 수영장딸린 빌라에서 삽니다.. 끝