기타 고민상담고민상담
근면한어치143
근면한어치14323.03.21

제 결혼식에 안온 친구의 청첩장을 받았는데 가야할까요?

제 결혼식애는 안왔던 친구인데 저한테 청첩장을 보내줬습니다.

고민되네요 이 결혼식을 제가 가야할까요..?

고민되네요 여러분들이라면 어떻개 하실깐가요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 안오고 축의금만 냈다면 본인도 참석하지말고 축의금만 내면 될듯합니다~똑같이하시면됩니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인 결혼식에 친구가 안왔지만 축의금은 했다면,

    축의금만 해도 되지만 저라면 가능한 참석할거 같습니다.

    다른 친구들도 볼겸 겸사 겸사해서요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    기분이 썩 좋지는 않지만 받은 만큼은 해야 되지 않을까요?

    축의금 받았으면 하구요~ 아님 그냥 식사한다 생각하고 가보시구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    축의금을 내셨나요?

    저 같은 경우에는 친한데, 청첩장을 모바일만 보냈을 때 안가는 쪽으로 고민할 꺼 같습니다.

    단 결혼 전에 만나서 술한잔하면서 청첩장을 주고 오라고 했다면 당연히 가고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.본인 결혼식에 안간 친구면 당연히 안가도 되는거죠. 고민하실필요없어요 친구는.밑져봐야본전이니.다뿌리는거죠

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    혹시 그 친구분이 식장에만 안오고 축의금은 했나요? 그렇다면 친구분 결혼식장에 가는게 맞는것같구요. 축의금도 받지 못행다면 가지 않겠습니다. 요즘은 이런것도 서로서로한테 빚입니다.감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    우리나라에서는 품앗이라는 독특한 문화를 가지고 있습니다.

    내가 남을 도움을 준것만큼 또 받기도 하죠.그러니 친구 결혼식에 참석하지 않아도 된다고 생각합니다.

  • 본인의 결혼식에 불참한 친구의 불참사유가 뭔지 알아야겠지만 별다른 이유가 없는 불참이었다면 글쓴이 분께서도 불참하시는게 맞다는 생각을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    참석여부 기억 못할거라 생각하고 청첩장을 준건지

    낯작도 두껍네요

    개인적인 생각은 친구 결혼식에 참석하지 않아도 된다입니다