기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.16

제 결혼식에 오지않은 친구결혼식에 가야하나요?

안녕하세요.

제 결혼식에 바쁘다며 오지않은 친구 결혼식에 가야할지 고민입니다.

제결혼식 때는 놀러간다고 오지않았던 친군데 어떻게 하는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인 결혼식에 친구가 참석하지 못한 사정이 이해가 되는지 안되는지에 따라 결혼식 참석을 결정하세요.

    만약 이해가 안되신다면 질문자님도 참석 안하시고 축의금만 보내시면 될거 같습니다. 만일 친구가 축의금도 안내셨다면, 그냥 축하 이모티콘만 보내주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    축의금은 받으셨나요? 그게 가장 중요할것 같습니다.

    만약 축의금을 받으셨다면 질문자님도 축의금만 주시고 마시면 될것 같아요

    그런데 친구분이 그때 못온다고 할때, 예전부터 예약해놓은 여행이니, 정말 미안하지만 못가겠다 이런 상황이였다면,

    질문자님은 가시는게 좋지만, 그게 아니라면 축의금을 받으셨는지 아닌지에 따라서 다르게 행동하시면 될것 같습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    다른것도 아니고 논다고 안온 친구는 안가셔도 될듯합니다.

    축하해주고 위로해 줘야하는 상황이 생기더라도 그친구는 본인의 일이 우선인듯합니다

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    가야할지 고민을 하고 계시다면 안가셔도 될 것같아요

    다른이유도 아니고 놀러간다고 친구결혼식을 불참한다면 궂이 그친구 결혼식에 참석안하셔도 될 것같아요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    상대방이 여행을가서 불참했다면

    가고싶지않으면 축의금만보내도되고

    자주보는사람이면 양보하고참석해줘도

    되지않나요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    축의금이라도 보낸준 친구라면 화답해야겠지만

    그것도 아니라면 아마 앞으로 볼일 없을겁니다

    남자들은 결혼 이후부터 갈려집니다

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    갈 이유가 없죠. 무조건 거르세요 가서 축의금 기부할 이유는 전혀없습니다. 다 그런겁니다