기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.08.07

버섯 종류 중 능이버섯은 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

버섯 종류 중에 능이버섯은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    능이버섯은 비타민 B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, E, K, 엽산, 칼슘, 철분, 아연, 구리, 마그네슘, 셀레늄 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    효능으로는, 면역력 강화, 항암 효과, 혈당 조절, 콜레스테롤 수치 저하, 간 기능 개선, 위장 건강, 피부 미용, 노화 방지 등에 효과가 있습니다. 그러나, 능이버섯은 찬 성질을 가지고 있으므로, 몸이 찬 사람은 과다섭취를 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    능이버섯 안에는 비타민 A 비타민 C 비타민 E 그리고 비타민 B 등이 들어 있고 칼슘 철 마그네슘 칼륨 인같은 미네랄 성분이 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    능이버섯은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜주며 혈액을 맑게 하여 혈액순환을 돕고 심신을 안정시켜요. 또한 칼륨이 풍부하게 함유되어 있는데 칼륨은 우리몸의 노폐물을 배출해 주면서 나트륨까지 적정 수준으로 조절해주 붓기가 빠지는데 효과적이기에 혈관질환들을 예방하는데 도움이 된답니다.