기타 고민상담고민상담
세심한치와와126
세심한치와와12620.11.14

진짜 도박을 잃고 할 수 있는 활동이 있을까요?

도박중독때문에 미치겠습니다 아직 돈빌리면서 까지는 안하고 있는데 하.. 없는 돈 만들면서 할려는 제 자신보고 진짜 미치겟습니다 도박 끊고 뭐 할 활동 같은거나 끊을 수 있는 방법 같은거 없을까요 차피 잃는다 이런생각을해도 하게 됩니다..

  • 안녕하세요. 울산 청년 도박문제 예방 활동단입니다.

    도박 중독때문에 괴로우시다니 정말 안타깝습니다.

    저는 한국 도박문제 예방치유원에서 상담을 받아보시는 것을 권유드리고 싶습니다.

    한국 도박문제 예방치유원은 사행산업으로 인한 중독 및 도박문제와 관련하여 예방, 치유, 재활 등의 사업과 활동을 위해 2013년 8월 설립한 공공기관입니다.

    주요 사업으로 도박문제의 확산을 방지하기 위하여 다양한 예방과 홍보, 치유 및 재활 서비스, 도박문제 관련 연구, 도박 중독 분야 전문 인력 양성 등 전문적인 서비스를 제공함으로써 도박으로 발생한 피해로부터 국민을 보호하고, 건전한 여가문화 선도에 이바지하며 도박문제의 확산을 방지하고 있습니다.

    링크를 첨부하오니 꼭 들어가서 도움 받아보시길 권유 드립니다.

    https://www.kcgp.or.kr/pcMain.do

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다