기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.08.05

민노총집회 전장연 같은집회를 할때 신고같은

민노총집회 전장연 같은집회를 할때 신고같은 보고를 정부나 지자체나 어딘가에다가 신고를 해야하나요!? 집회절차가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    집회를 지자체에 신고하지 않고 한다면 불법이기 때문에 집회를 막무가내로 하지는 않습니다.

    몇시부터 몇시까지 어디서 하겠다고 통보하고 승인을 받습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집회를 할 때는 집회할 장소를 관할하는 지방자치단체에 신고하고 승인 받은 후 집회를 하게 됩니다. 집회를 한다는 것은 승인을 받은 것이기 때문에 신고해도 아무런 효력이 없습니다.