기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.21

새벽에 너무 일찍 일어나면 머리가 아파요.

제가 원래 잠이 많은데 출근을 하려고 5시 반에 일어나는데요. 그런데 원래이 정도로 빨리 일어나면 낮에 머리가 아픈 게 정상인가요? 아니면 잠을 더 자야 하는 건가요? 매번 너무 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    생활 리듬에 맞지 않게 무리해서 일어나게 되는 경우라든지

    잠이 부족한 경우에는 머리가 좀 띵하게 아플 수 있어요.

    문제는 이게 바로 사라지는 게 아니라 하루종일 간다는거죠.

    처음 몇번은 그럴 수 있지만, 생활 패턴을 자리잡게 한다면 조금씩 나아질 거에요.