자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.19

불고기의 정확한 정의가 무엇인지 궁금해요.

기본적인 알고있기론 소고기 같은 살코기를 저며 양념하여 재웠다가 불에 구운 음식 또는 그 고기라고 하는데요.

그럼 쇠고기만 불고기고 돼지고기 는 불고기가 아닌가요 ?

양념에 재웠다가(석쇠처럼 직화로 안굽고) 냄비나 후라이팬 에 가열하면 이건 불고기가 아닌가요 ?

그냥 불에 굽는 삼겹살 , 돼지갈비 도 불고기라고 할수 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 질문자님 말씀대로 고기를 얇게 썰어 양념으로 재운 뒤 구워 먹는 고기가 불고기 입니다. 소불고기도 있지만 돼지불고기도 있습니다. 돼지고기를 양념에 재워 구워 먹는데 돼지불고기 입니다