기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.02

아침과 저녁 중 언제 운동을 하는게 효과가 좋은가요?

운동을 할때 아침에 하는 것과 저녁에 하는 것중 효과가 좋은 것은 언제인가요?

아침과 저녁때 운동하는 것이 다른 효과가 나타날수도 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아침 운동이 아드레날린류 호르몬의 분비를 촉진시켜 상쾌한 기분을 느낄 수 있으며 지방을 빠르게 태울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람 마다 다르지만 운동 자체의 효과는 저녁에 운동할 때 효율이 좀 더 좋다고 합니다. 물론 꾸준히 한다면 언제 하든 크게 중요하진 않습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    이른 아침도 안좋고 늦은 저녁도 안좋고

    오전 10시 이후에 하는것이 좋다고 합니다. ..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아침에는 공복에 운동을하기 때문에 축적된 불필요한 지방이 에너지원으로 사용됨으로 비만이나 이상지질혈증등을 개선할 수 있는 유산소 운동이 좋고 저녁에는 부신피질과 갑상선 자극 호르몬의 분비량이 빠르게 증가하면서 신체의 각성도를 끌어 올리는 운동이 효과적입니다, 몸을 키우는 운동은 저녁에 하는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    운동시간은 식사후 1~2시간 경과후에 해야 식사후 남은 칼로리를 소비할수 있어서 가장 효과적예요.그러니 아침보다는 점심이나 저녁중에 너무 춥거나 덥지않은 식사후 1~2시간 경과후에 하는게 가장 좋아요.