기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.28

과다지출로 스트레스가 너무 많이 받아요.

제가 이상하게 지출을 아낄려고 해도 너무 과다지출이 심한데요. 몇 달째 이러고 있으니 너무 스트레스가 받아요. 혹시 지출을 조금씩 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    지출계획을 세워서 지출을 하시고 될수있는데로 카드사용은 줄이시고 현금을 사용하셔서 지출이 줄어드는 생활이 몸에베이도록 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 신용카드의 사용을 줄이고 현금을 주로 이용하시며 외식이나 배달 음식의 횟수를 줄이시는 것이 좋습니다. 매일 가계부를 작성해서 고정적으로 들어가는 돈을 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    생활비를 사용할 통장과 체크카드를 미리 준비하시고,

    신용카드 사용은 줄이시고 체크카드로 제한된 통장 내에서만 지출하시는게 좋을 거 같습니다.

    또 매일 매일 지출한 내용을 가계부로 정리하시면 불필요한 지출을 줄이시는데 도움이 되어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜그늘나비251입니다.

    한달지출계획을 잘짜서 습관적으로 지출을맞추면

    자연적으로과다지출을줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혹시 모든 지출을 카드로 사용하시면 카드를 사용하지말고 현금으로 사용해보세요 저도 지출이 많아서 현금으로 사용하고있답니다~

  • 안녕하세요. 신박한어치122입니다.

    신용카드 사용을 줄이고 현금 또는

    체크카드를 이용하면 어떨까요

    돈의 흐름을 알수 있으니깐요

    신용카드는 내가 얼만큼 지출하는지

    꼼꼼히 확인을 안하면 알수없서

    과다소비를 하거든요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    가계부같은 지출의 소비내역을 적은후에 불필요한

    지출내역을 파악후에 다음달부터는 그 부분에 지출이 없거나 적도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    좀 귀찮기는 하지만 가계부를 쓰시는게 어떨까요?

    우선 나의 돈 쓰이는 곳이 어디인지 파악하는게 우선일듯 해요