식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.11

호박잎의 어떤 영양 성분이 좋은 효능을 주나요?

안녕하세요. 호박잎의 쌈을싸먹는 걸 좋아하는데요 이런 호박잎은 어떤 영양성분이 들어 있어서 우리 몸에 좋은 효능을 주는 건가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박잎에는 베타카로틴 식이섬유 칼륨 철분 칼슘 엽산 그리고 각종 비타민들이 많이 들어 있어서

    신진 대사 활발하게 해 주고

    노화 방지는 소화를 잘 시켜 주는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    호박잎에 풍부한 엽록소와 칼륨이 심혈관질환 예방에 도움을 주며 베카카로틴성분은 눈건강에 도움을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    호박잎에는 엽록소 성분과 섬유소 성분이 풍부하며 비타민 성분도 풍부하고 섬유질 성분과 베타카로틴 성분, 칼슘, 칼륨, 인, 마그네슘, 비타민A, K와 엽산 등을 풍부하게 들어있습니다.호박잎에는 비타민 A, 루테인, 특히 베타카로틴의 함량이 많은데 눈 건강에 좋습니다. 비타민 B6 수치가 낮으면 심한 통증과 같이 류마티스 관절염 증상이 증가하는데 호박잎에는 비타민B6가 많이있습니다.